|
숙명여자대학교 부설 프랑스 요리·제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루-숙명 아카데미가 7월 11일부터 16일을 ‘타이 퀴진 위크(Thai Cuisine Week)’로 정하고 태국 요리 특강을 개최한다.
강의는 르 꼬르동 블루 방콕 캠퍼스의 셰프 위라이랏 코른노파클로와 수파핏 오팟비산이 맡는다. 11일 오프닝 행사에는 싸란 짜른수완 주한태국대사도 참석할 예정이다.
이날 두 셰프는 태국의 대표적인 요리인 팟타이, 쏨땀, ?얌꿍, 쌀국수 뿐만 아니라 과일 조각 공예, 왕실 요리 등 태국에서도 쉽게 접할 수 없는 고급 요리를 시연한다.
르 꼬르동 블루는 전세계 20개국 35개 이상의 캠퍼스에서 매년 2만명 이상의 학생들에게 500년 전통의 프랑스 요리, 제과, 제빵의 기술을 전수하고 있다. 문의(02-719-6961~2).