|
프리미엄 생고기 전문점 종로상회가 국물요리 세가지를 포함한 7가지 신메뉴를 출시했다.
이번 신메뉴는 7,000~8,000원대의 점심 위주로 겨울에 안성맞춤인 국물요리에 중점을 뒀다. ‘육돈장’은 국내산 돼지고기를 사용해 만든 육개장이다. 진하고 얼큰한 맛을 제대로 낸 국물로 중년남성들에게 인기몰이를 하고 있다.
버섯된장찌개정식은 버섯3종과 해물을 넣어 개운함과 구수함을 살렸다. 뿐만 아니라 무파채비빔밥도 함께 제공돼 푸짐한 상차림으로 찾는 이들이 많다.
국내 프랜차이즈 최초 국산 돈육으로 만든 햄과 소시지를 넣은 국민부대찌개는 직장인들이 즐겨 찾는 메뉴다.
이밖에 돼지갈비를 다져 만든 돈스테이크정식, 돼지 통등심을 두툼하게 튀긴 통등심가스, 어린이 돈가스, 뉴욕모히토 등도 있다.