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한솥도시락이 전국 670여개 가맹점의 모든 도시락에 토핑이 가능한 ‘무농약 청양고추 토핑’을 출시했다고 4일 밝혔다.
지난 10월 ‘찬차마요 카페라떼’에 이어 두번째 농산물실명제로 출시한 이 제품은 전라남도 나주 윤기병 농부가 재배한 친환경 채소(무농약) 인증 청양고추를 사용한다.
매콤한 맛을 좋아하는 한국인의 취향을 고려해 청양고추를 도시락과 함께 먹을 수 있도록 했다. 토핑 시 300원의 추가요금을 내면 된다.
청양고추 한 개에는 비타민C가 귤의 2배, 사과의 20배가 들어 있어 피로회복과 감기예방에 도움을 준다. 또 청양고추에 함유된 ‘캡사이신’ 성분은 체내 지방을 분해해 다이어트를 돕고 스트레스를 해소한다. 면역력을 강화시켜주는 베타카로틴 성분도 포함돼 있다.
한편 한솥도시락은 30일까지 프리미엄 도시락 구매시 ‘찬차마요 카페라떼(캔커피)’를 무료로 증정한다.