하림이 여름철 삼계탕 시즌을 맞아 식이유황(MSM)을 먹여 키운 백숙용 닭고기 ‘유황 먹은 삼계’를 오는 9일 출시한다.
식이유황은 생물체 내에 자연상태로 나는 황 성분으로, 체내 항산화 작용을 통한 면역력 증진 효과가 뛰어나며 간의 해독과 단백질 합성에 도움을 준다고 알려져 있다.
또 닭고기는 콜레스테롤 수치가 낮고 필수 아미노산 함량이 높아 삼계탕, 백숙 등 여름철 보양식으로 다양하게 활용되고 있다.
한마리당 480g부터 850g까지 중량별로 선택할 수 있다. 벌크용 제품과 개별 제품 형태로 출시된다.