| ||
|
뉴질랜드 단호박 협회는 현대인들에게 규칙적인 아침 먹는 식습관을 권장하기 위해 '건강한 아침으로 단호박 먹기' 캠페인을 진행한다고 10일 밝혔다.
협회는 매 주 웹사이트(www.freshdanhobak.co.kr)와 페이스북(www.facebook.com/freshdanhobak)을 통해 간편하게 조리할 수 있는 다양한 단호박 요리 소개와 아침식사 대용으로 좋은 단호박 요리도 함께 선보일 예정이다.
단호박은 복합탄수화물을 85% 이상 함유하고 있어 소화를 원활하게 하고 오랜 시간 동안 포만감을 지속시켜주기 때문에 아침 식사로 좋은 에너지원으로 알려져 있다.